Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко рассказал, из-за чего произошел спад товарооборота с Россией

0 Оставить комментарий

Лукашенко рассказал, из-за чего произошел спад товарооборота с Россией

Минск, 22 июня. Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, что привело к сокращению товарооборота с Россией. По его словам, все произошло из-за спадов на рынках РФ и Украины. При этом Лукашенко подчеркнул, что Москва остается главным партнером Минска.

«Снизились темпы развития экономики основного нашего партнера — России. Это существенно ограничило возможности Беларуси наращивать объемы экспорта и производства. В этом основная причина отставания в выполнении прогнозных показателей», — сказал Александр Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании в Минске. Он добавил, что Минск не понимает, почему в России и в Казахстане появляются производства, которые дублируют имеющиеся в Белоруссии предприятия. Президент страны уточнил, что такие компании создают излишнее давление на рынке государств. 

Лукашенко также призвал налаживать отношения с Западом. В будущем Минск хочет, чтобы уровень диалога с Европейским союзом и США был таким же, как с Россией, Арменией и Казахстаном, пишет «Белта».

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что России и Белоруссии для сотрудничества не нужны посредники в виде каких-либо европейских программ.


 

Автор: Инна Кимакович