Спорт
WADA вслед за легкоатлетами взялось за российских пловцов
Весь мир
Сирия: военная полиция РФ будет патрулировать города Восточного Каламуна
Следующая новость
Загрузка...

    WADA вслед за легкоатлетами взялось за российских пловцов

    WADA вслед за легкоатлетами взялось за российских пловцов

    Лондон, 22 июня. Руководитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди подтвердил на симпозиуме в Лондоне, что WADA и Международная федерация плавания (FINA) проводят расследование и уже начали проверки в связи с сообщениями о возможном применении допинга российскими и китайскими пловцами, передает «Би-би-си». Спецкомиссия закончит расследование в ближайшее время.

    «Если в отчете комиссии будут зафиксированы какие-либо нарушения, у нас появится возможность создать прецедент и продемонстрировать нашу приверженность идее чистого спорта», — заявил Риди, комментируя скандальные обвинения в употреблении допинга российскими спортсменами. Входящий в комиссию экс-президент WADA Ричард Паунд публично выступил за дисквалификацию российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, отмечается в статье. Действующий глава WADA Крэйг Риди отметил, что это «было бы одной из самых крайних мер».

    Всемирное антидопинговое агентство опубликовало на прошлой неделе отчет о результатах допинговых проб российских спортсменов, в документе говорится о «множестве нарушений и ограничений». Всего с 18 ноября 2015 по 29 мая 2016 года было организовано более 2900 допинг-проб российских спортсменов. Еще 455 проб у россиян взяло Антидопинговое агентство Великобритании, которое проводило тестирования в России с 15 февраля по 29 мая 2016 года, обнаружилось, что 52 пробы положительные, а в 49 пробах найден мельдоний.

    Ранее сообщалось, что американские власти приказали проверить всех российских спортсменов на допинг.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене