Политика
Лукашенко решил сделать ставку на Евросоюз
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко решил сделать ставку на Евросоюз

    Лукашенко решил сделать ставку на Евросоюз

    Минск, 22 июня. Перед белорусской стороной стоит важная задача по полной нормализации отношений с Евросоюзом, что подразумевает под собой подписание базового соглашения между Минском и Брюсселем. Об этом в среду заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    По мнению политика, Белоруссии необходимо подняться на тот же уровень отношений с Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки, на котором находятся Россия, Армения и Казахстан.

    «Последние годы отмечены потеплением наших взаимоотношений. Отказ от санкционной политики в отношении Белоруссии открывает новые возможности в развитии взаимодействия. И было бы грешно этим не воспользоваться. Нам, по большому счету, нужно наверстывать упущенное», — подчеркнул Лукашенко в своем выступлении на Всебелорусском народном собрании.

    Напомним, ранее стало известно о том, что президент США Барак Обама в очередной раз принял решение о продлении санкций, введенных против ряда представителей руководства Белоруссии, которые якобы угрожают внешней политике Вашингтона.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене