Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашенко решил сделать ставку на Евросоюз

Лукашенко решил сделать ставку на Евросоюз

15:10  22 Июня 2016
1617

Лукашенко решил сделать ставку на Евросоюз

Минск, 22 июня. Перед белорусской стороной стоит важная задача по полной нормализации отношений с Евросоюзом, что подразумевает под собой подписание базового соглашения между Минском и Брюсселем. Об этом в среду заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По мнению политика, Белоруссии необходимо подняться на тот же уровень отношений с Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки, на котором находятся Россия, Армения и Казахстан.

«Последние годы отмечены потеплением наших взаимоотношений. Отказ от санкционной политики в отношении Белоруссии открывает новые возможности в развитии взаимодействия. И было бы грешно этим не воспользоваться. Нам, по большому счету, нужно наверстывать упущенное», — подчеркнул Лукашенко в своем выступлении на Всебелорусском народном собрании.

Напомним, ранее стало известно о том, что президент США Барак Обама в очередной раз принял решение о продлении санкций, введенных против ряда представителей руководства Белоруссии, которые якобы угрожают внешней политике Вашингтона.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics