Новороссия
Захарченко: ДНР готова к политическому диалогу в Раде
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко: ДНР готова к политическому диалогу в Раде

    Захарченко: ДНР готова к политическому диалогу в Раде

    Донецк, 22 июня. Власти Донецкой народной республики заинтересованы в создании партии, которая могла бы представить интересы Донбасса в Верховной раде Украны, заявил глава ДНР Александр Захарченко. Однако в настоящее время, по его словам, ее появление вряд ли возможно.

    «Сейчас я не вижу возможности появления такой партии», – заявил Захарченко  в ходе онлайн-конференции с жителями Киева. И этому есть несколько причин. Сейчас, как пояснил лидер Донбасса, в украинском парламенте нет такой политической силы, с которой представители народных республик могли бы осуществлять диалог. «Все они – прямо или косвенно, своим молчанием – легитимировали геноцид народа Донбасса. А разговаривать надо. Потому что разговор, диалог, и не через прицел – это единственная альтернатива войне», – цитирует его Донецкое агентство новостей.

    Он особо подчеркнул, что ДНР заинтересована в создании партии в Верховной раде Украины, которая будет представлять интересы Донбасса. «Как минимум для того, чтобы иметь представителей в Киеве на тот случай, если власть там сменится и новая власть будет не только здоровой, но и законной», – заключил Захарченко.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене