Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад назначил нового главу правительства Сирии

0 Оставить комментарий

Премьер Сирии

Дамаск, 22 июня. Новым премьер-министром Сирии назначен Имад Хамис. Президент Сирии Башар Асад уже поручил ему сформировать новое правительство республики. Об этом сообщает в среду информационное агентство САНА со ссылкой на декрет президента Сирии.

Имад Хамис возглавлял министерство энергетики электроэнергетики в кабинете, который возглавлял его преемник, Ваиль аль-Хальки. Известно, что новый премьер — один из самых популярных в стране правительственных чиновников. Предшественник Хамиса назначался на данный ответственный пост дважды — в августе 2012 года, а затем в августе 2014 года. Эксперты говорят, что уход аль-Хальки в отставку связан с протестами общественности по поводу последнего повышения цен на нефтепродукты.

Вопрос того, каким должно быть правительство в Сирии, был затронут еще в мае, на переговорах по мирному урегулированию в Сирии. Сирия сейчас охвачена военным конфликтом, в стране сильны запрещенные в РФ террористические группировки «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1, с которыми идет борьба правительственных войск, оппозиции и союзников Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Таисия Григорьева