Весь мир
Асад назначил нового главу правительства Сирии
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    Асад назначил нового главу правительства Сирии

    Премьер Сирии

    Дамаск, 22 июня. Новым премьер-министром Сирии назначен Имад Хамис. Президент Сирии Башар Асад уже поручил ему сформировать новое правительство республики. Об этом сообщает в среду информационное агентство САНА со ссылкой на декрет президента Сирии.

    Имад Хамис возглавлял министерство энергетики электроэнергетики в кабинете, который возглавлял его преемник, Ваиль аль-Хальки. Известно, что новый премьер — один из самых популярных в стране правительственных чиновников. Предшественник Хамиса назначался на данный ответственный пост дважды — в августе 2012 года, а затем в августе 2014 года. Эксперты говорят, что уход аль-Хальки в отставку связан с протестами общественности по поводу последнего повышения цен на нефтепродукты.

    Вопрос того, каким должно быть правительство в Сирии, был затронут еще в мае, на переговорах по мирному урегулированию в Сирии. Сирия сейчас охвачена военным конфликтом, в стране сильны запрещенные в РФ террористические группировки «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1, с которыми идет борьба правительственных войск, оппозиции и союзников Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене