«Нормандская четверка» готовится к пополнению

«Нормандская четверка» готовится к пополнению

22.06.2016 14:13
575

«Нормандская четверка» готовится к пополнению

Париж, 22 июня. Новая встреча «нормандской четверки» может пройти в необычном формате. По словам официального представителя правительства Франции Стефана Ле Фоль, в этот раз в переговорах по урегулированию украинского кризиса может принять участие делегация от США. Кто именно будет представлять Вашингтон, пока неизвестно.

«По словам президента Франции, удалось достичь прогресса в решении украинского вопроса, можно предусмотреть в июле проведение нового саммита в «нормандском формате» — Франция, Германия, Россия, Украина и США», — отметил Ле Фоль.

Ожидается, что встреча состоится в июле. Точной даты представитель французского правительства назвать не смог, передает РИА Новости.

Отметим, что власти США ранее неоднократно подвергались критике за свое самоустранение от решения украинского вопроса. Директор по вопросам прав человека Института Маккейна Дэвид Крамер, к примеру, осудил Вашингтон за то, что тот делегировал решение донбасского конфликта европейским партнерам, фактически отказавшись от своих лидирующих позиций в политических вопросах.

Геннадий Плющев
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть