Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Будущий канцлер Австрии не захотел целоваться с главой Еврокомиссии Юнкером
Новороссия
Захарченко назвал виновников гибели Boeing в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарченко назвал виновников гибели Boeing в Донбассе

    14:22  22 Июня 2016
    25964

    Захарченко назвал виновников гибели Boeing в Донбассе

    Донецк, 22 июня. Донецкая народная республика не нуждается в собственном расследовании крушения малайзийского Boeing в Донбассе, так как точно знает, что самолет сбила украинская сторона, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время онлайн-конференции с жителями Киева.

    Захарченко отметил, что ДНР не проводила собственное расследование трагедии с малайзийским пассажирским самолетом в Донбассе. «Мы знаем, что мы его не сбивали, а тогда остаётся только один, с позволения сказать, субъект, который мог сделать это в небе над Украиной, – сама Украина,  — объяснил он.  — Может быть, поэтому Украина ведёт расследование, чтобы запутать следы и уничтожить улики. А мы, наоборот, предоставили всё, что у нас есть, и ждём, когда мир признает простую правду: Boeing сбила Украина».

    Глава ДНР при этом отметил, что представителей республики не допустят к международным информационным активам, чтобы они могли сделать свои выводы, так как ДНР не признана. Он констатировал ,что на сегодняшний день политической возможности сказать правду у международной комиссии нет. «Вашингтон не дремлет,  — добавил он. — Изменится политический контекст – узнаем правду».

    «Хотя я почему-то уверен, что правду уже сейчас знают некоторые мировые лидеры. Не только Путин, но и премьеры Малайзии и Нидерландов, и уж тем более президент Штатов. Но… политика и продвижение собственных геополитических интересов понад усе, и уж тем более превыше нескольких сотен жизней простых людей…»  — цитирует его Донецкое агентство новостей.

    Ранее появилось сообщение, что прокуратура Нидерландов опубликует отчет об оружии, из которого на Украине сбили малайзийский Boeing-777 летом 2014 года.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях