Полтавченко о строительстве «Зенит-Арены»: Все нормально, деньги есть!

Полтавченко о строительстве «Зенит-Арены»: Все нормально, деньги есть!

22.06.2016 14:18
210

Полтавченко о строительстве «Зенит-Арены»: Все нормально, деньги есть!
Санкт-Петербург, 22 июня. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обещает достроить новый стадион на Крестовском острове в срок. Деньги на строительство «Зенит-Арены» у правительства есть, дело за подрядчиками, подчеркивает он.

Губернатор призвал исполнителей работ активизироваться и четко координировать свои действия. Тогда никаких проблем по сдаче арены в эксплуатацию в намеченные сроки не возникнет, заверяет Полтавченко. А финансовая сторона вопроса, по его словам, никаких проблем не представляет: для окончания строительства у Смольного есть необходимые средства. 

Ранее петербургский парламент одобрил выделение еще 4,3 миллиарда рублей на завершение строительства долгостроя на Крестовском. Таким образом, стоимость арены составляет уже 39,2 миллиарда рублей, при том, что первоначальная цена равнялась порядка 6,7 миллиардов рублей.

Напомним, чемпионат мира по футболу-2018 должен пройти в 11 российских городах на 12 стадионах: в Москве (на двух аренах), Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Калининграде, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону. 

Самыми проблемными из до сих пор недостроивших стадионы считаются Санкт-Петербург, Калининград и Самара.

Ярослава Замысловатова
ВКС РФ подготовили более ста тысяч специалистов за 50 лет
Закрыть