Глава СБУ обвинил Россию в попытке открыть второй фронт в Одессе

Глава СБУ обвинил Россию в попытке открыть второй фронт в Одессе

22.06.2016 14:35
631

Глава СБУ обвинил Россию в попытке открыть второй фронт в Одессе

Киев, 22 июня. Россия якобы собиралась открыть второй фронт в Одессе. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

По его словам, Одесса, которая оказалась в «катастрофической ситуации», оказалась на пороге второго фронта, когда «русские были готовы из Приднестровья войти в Одесскую область под видом ополчения».

Глава СБУ рассказал, что куратором проекта «Бессарабия» является первый заместитель советника президента РФ Владислава Суркова Инал Ардзинба. Россия якобы намеревалась взорвать мосты и захватить тонкий перешеек у границы с Приднестровьем, где базируются российские войска.

«Под видом ополченцев в девять отрезанных районов Одесской области заходят российские войска из Приднестровья — это начало провозглашения так называемой Бессарабской народной республики во главе с российскими офицерами. После захвата части Одесской области — дестабилизация Молдовы и Румынии, попытки захвата Одессы, второй фронт для украинской армии», — заявил он в интервью «ЛИГА.net».

В Приднестровье российским войскам открывается путь переброски снабжения из Крыма и «широчайшие возможности дестабилизации юго-запада Украины», уверен Грицак. Он убежден, что целью проекта «Бессарабия» является распространение войны и терроризма в ЕС через Молдавию.

При этом в Москве неоднократно заявляли, что Россия не является участницей конфликта на востоке Украины. РФ призывает Киев выполнить минские соглашения. Советник главы украинского государства, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также недавно напомнил Петру Порошенко о том, что вся Европа ожидает от него выполнения договоренностей, принятых в Минске.

Катерина Михайлиди
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть