Захарченко дал совет жителям «оккупированного» Киева

Захарченко дал совет жителям «оккупированного» Киева

22.06.2016 13:46
1222

Захарченко дал совет жителям «оккупированного» Киева

Донецк, 22 июня. С человеконенавистнической идеологией на Украине необходимо бороться. Путь ожидания не спасет от преступлений киевского режима, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время онлайн-конференции с жителями Киева.

Киевляне спросили Захарченко, смогут ли другие украинские города при желании выйти из состава Украины и присоединиться к Новороссии. Жители столицы Украины заметили, что им очень стыдно перед жителями Донбасса за силовую операцию, которую киевский режим проводит на юго-востоке страны.

Глава ДНР обратил внимание, что слышать слова извинения с украинской стороны очень важно для Донбасса. Однако извиняться должны не простые украинцы. «Вы так же оккупированы, как и наши территории до сих пор подконтрольные ВСУ», — констатировал он. По его словам, националисты, которые бомбят Донбасс, устроили также политический террор и в Киеве, и во всей стране, передает Донецкое агентство новостей.

Однако он заметил разницу в реакции на эти преступления: жители Донбасса выбрали путь борьбы, украинцы — ожидания. Он признал, что человеконенавистнические идеологии и режимы недолговечны. «Рано или поздно они или сами рухнут, или будут уничтожены силами добра. Но вопрос в том, как мы самоопределяемся по отношению к этим бесовским режимам. Сидим и ждём, что заберут соседа, а не меня? Ждём волшебника, который придёт, взмахнёт волшебной палочкой, и весь этот морок развеется?  — задал он риторический вопрос. -Не будет волшебника. Будет большая черновая работа».

Читайте также: Первый Украинский: ВСУ рвутся к границе РФ, шмон по-киевски, Порошенко — лишний

Катерина Тимошенская
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть