Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Остатки транзита из РФ в Латвии назвали «последней надеждой Прибалтики»
Россия
Мандат Пономарева достался депутату из Новосибирска
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мандат Пономарева достался депутату из Новосибирска

    13:25  22 Июня 2016
    138

    Мандат Пономарева достался депутату из Новосибирска

    Москва, 22 июня. Центральная избирательная комиссия передала мандат Ильи Пономарева новосибирскому депутату Данилу Иванову.

    ЦИК зарегистрировала депутата Государственной думы шестого созыва Данилу Иванову. Отметим, что мандат новосибирский парламентарий получил за два дня до того, как завершится думская сессия.

    Пономарева впервые лишили мандата за прогулы пленарных заседаний и утрату связи с избирателями. Это произошло после того, как весной этого года Государственная дума приняла закон, по которому в случае систематического неисполнения обязанностей депутатов можно лишать полномочий.

    В законопроекте прописано, что санкции к парламентариям можно применять, если депутат не являлся на пленарные заседания более 30 дней. С инициативой отзыва мандата может выступать партия, в которой состоит прогульщик, либо думский комитет. Прошение о лишении мандата рассматривается комиссией по этике. В случае ее согласия оформляется постановление Государственной думы.

    Отметим, что действует созыв Госдумы сложит свои полномочия осенью. 18 сентября в России пройдут выборы в нижнюю палату парламента.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть