Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия может отказаться от белорусского молока

Россия может отказаться от белорусского молока

13:18  22 Июня 2016
1247

Россия может отказаться от белорусского молока

Москва, 22 июня. Российские власти рассматривают возможность полного или частичного запрета ввоза в страну молочной продукции из Белоруссии. 

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в среду провел телефонные переговоры с заместителем министра сельского хозяйства Белоруссии Александрой Субботиной, в ходе которых высказал претензии, касающиеся качества белорусской продукции.

В частности, как утверждает руководитель Россельхознадзора, поставляемое в Россию сухое молоко не отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза.

«В случае повторных обнаружений указанных отклонений в продукции Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки  молочной продукции из Белоруссии в целом, либо с отдельных предприятий», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что Белоруссия является одним из главных поставщиков сельскохозяйственной продукции в Россию. Только в этом году белорусские фермеры привезли в Россию более 304 тыс. тонн молочной продукции, из которой 56 тыс. тонн — сухое молоко.

Геннадий Плющев
Новости партнеров