Общество
Отец Жанны Фриске объявил войну Русфонду
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Отец Жанны Фриске объявил войну Русфонду

    Отец Жанны Фриске объявил войну «Русфонду»

    Москва, 22 июня. Разборки отца Жанны Фриске и благотворительной организации Русфонд, которая собирала средства на лечение певицы, получили новое развитие. Владимир Фриске подал обращение в генеральную прокуратуру РФ. Он требует проверить деятельность Русфонда в связи с тем, что организация отказалась отчитаться перед ним о движении средств. По словам Владимира Фриске, президент благотворительного фонда Лев Амбиндер в письменном виде объяснил, что не должен предоставлять отчеты семье актрисы.

    «Причиной обращения к правоохранительным органам стал отказ Русфонда предоставить документы о переводах средств на счета Жанны и договоров об оказании помощи», — рассказал юрист семьи Фриске Life.ru. Он добавил, что прокуратура должна выяснить, какая сумма была собрана на самом деле на лечение певицы Жанны Фриске.

    Напомним, благотворительная организация Русфонд собирала средства Жанне Фриске, которые потом были переведены на счета певицы. После трагической смерти актрисы остаток пожертвованных денег должен был вернуться в фонд. Тем не менее, когда наследники вступили в свои права и должны были осуществить перевод, выяснилось, что 21 миллион рублей пропал со счетов Фриске. 

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене