Британский гольфист отказался от Олимпиады из страха перед вирусом Зика

Британский гольфист отказался от Олимпиады из страха перед вирусом Зика

22.06.2016 13:13
132

Британский гольфист отказался от Олимпиады из страха перед вирусом Зика

Лондон, 22 июня. Пресс-секретарь известного гольфиста из Северной Ирландии Рори Макилроя распространил заявление спортсмена о том, что тот не поедет на летние Олимпийские игры из-за страха заражения вирусом Зика. Возможность заражения неизлечимой болезнью — слишком большой риск, уверен спортсмен.

«Поговорив с близкими, я понял, что мое здоровье и здоровье моей семьи для меня важнее всего», — заявил 27-летний спортсмен. Предполагалось, что Рори Макилрой будет выступать на Олимпийских играх от имени Ирландии. Национальный олимпийский комитет Ирландии уже выразил «глубочайшее разочарование» в связи с решением спортсмена, признав, что понимает и уважает его решение.

«Я надеюсь, что ирландский народ поймет и поддержит мое решение, так же как поддерживал меня на чемпионатах», — заявил Макилрой.

Ранее то же решение приняли еще двое гольфистов: фиджиец родом из Индии, бывший чемпион мира Виджей Сингх и австралиец Марк Лейшман. 

Напомним, на днях появлялись поводы для опасений, что российская олимпийская сборная не сможет поехать на Игры 2016 года в полном составе из-за допингового скандала. После Международный олимпийский комитет принял решение допустить спортсменов выступать под российским флагом в индивидуальном порядке.

Валентин Меликов
Подразделения Свободной сирийской армии сдаются Дамаску: ФАН публикует видео
Закрыть