Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Хавбек сборной России Нойштедтер покинул «Шальке-04»

Хавбек сборной России Нойштедтер покинул «Шальке-04»

13:22  22 Июня 2016
435

Хавбек сборной России Нойштедтер покинул «Шальке-04»

Гельзенкирхен, 22 июня. Полузащитник сборной России по футболу Роман Нойштедтер заявил, что принял решение покинуть «Шальке-04», в котором выступал на протяжении четырех лет. Футболист уже попрощался с немецким клубом и пожелал команде успехов.

По словам Нойштедтера, ему не удалось договориться с менеджментом клуба о новом контракте. Футболист ждал решения «Шальке-04» три месяца, но так как ожидания не увенчались положительным результатом, принял решение покинуть команду.

«Это были отличные четыре года в «Шальке», команда, клуб и люди, которые в нем работают, останутся в моем сердце. Я желаю вам всего самого наилучшего! Удачи!» — написал Нойштедтер на своей странице в Facebook.

Роман Нойштедтер родился в Днепропетровске, но так как его отец был футболистом и играл в немецком чемпионате, вся семья переехала в Германию. Он пошел по стопам отца и тоже стал футболистом. Сначала Нойштедтер выступал за «Майнц», после чего перешел в «Боруссию» из Мюнхенгладбаха. В 2012 году Роман стал игроком «Шальке-04», за который выступал в течение четырех сезонов.

Нойштедтер привлекался в молодежные сборные Германии, однако за главную команду страны не провел ни одного матча. Это позволило Российскому футбольному союзу сделать Роману предложение о выступлении за сборную России. В результате Нойштедтер дал согласие и перед чемпионатом Европы по футболу получил российский паспорт.

Роман был включен в состав национальной команды на Евро, где провел два матча против англичан и словаков. Напомним, что сборная России не смогла преодолеть групповой этап и досрочно покинула турнир. Решающим стал матч против сборной Уэльса, в котором российские футболисты потерпели поражение со счетом 0:3, что не позволило выйти в 1/8 финала континентального первенства. По сведениям прессы, Нойштедтер может продолжить карьеру в Европе. По информации СМИ, российским футболистом интересуются итальянская «Рома» и турецкий «Фенербахче». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics