Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА «крошит» террористов в Аль-Бурейджа, ад под Пальмирой

Сирия, сводка: САА «крошит» террористов в Аль-Бурейджа, ад под Пальмирой

12:35  22 Июня 2016
4763

Сирия, сводка: САА «крошит» террористов в Аль-Бурейджа, ад под Пальмирой

Сирия, 22 июня. Сирийская арабская армия (САА) ведет тяжелые боестолкновения за освобождение стратегически-важных точек с террористическими группировками и так называемой оппозицией. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Алеппо. Войска Башара Асада продолжают вести сложные бои в районе города Алеппо. В результате САА удалось уничтожить несколько укреплений боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) в населенном пункте Аль-Бурейджа (пригород на севере Алеппо).

Кроме того, не утихают бои с террористической группировкой «Джабхат ан-Нусра» (также запрещена в РФ). В западной части Алеппо сирийской армии удалось уничтожить одного из полевых командиров террористов.

Сирия, сводка: САА «крошит» террористов в Аль-Бурейджа, ад под Пальмирой   

В то же время отряды народной самообороны (YPG) несут потери от действий боевиков «Исламского государства». Бомба, которая была установлена в автомобиле в Манбидже, унесла жизни 15 ополченцев.

Идлиб. В Маарат аль-Ноуман, который располагается в сельской местности провинции Идлиб, продолжаются протесты. Жители города выступают против группировки «Джабхат ан-Нусра». Демонстрации начались еще 100 дней назад, когда боевики «ан-Нусра» нанесли удар по 13-й дивизии Сирийской свободной армии (ССА).

Читайте также: Сирия, сводка: САА на подступах к Ракке, оппозиция рвется в Дамаск   

Хомс. «Исламское государство» активно применяет атаки смертников. Так, например, к востоку от Пальмиры САА уничтожили шахидмобиль ИГ*. В целом ситуация под Пальмой крайне сложная — в ходе боевых действий сирийская арабская армия потеряла убитыми не менее 42 человек. Стоит отметить, что большая их часть — жертвы бомбы, которая была установлена в автомобиле.

Дараа. К востоку от населенного пункта Аль-Ноайма правительственные войска провели успешную контратаку на позиции «Джабхат ан-Нусра». Боевики понесли значительные потери.

Сирия, сводка: САА «крошит» террористов в Аль-Бурейджа, ад под Пальмирой

Эс-Сувейда. В восточном пригороде Сувейды САА в ходе военной операции нанесли сокрушительный удар по боевикам «Исламского государства». Их штаб-квартира в этом районе была полностью уничтожена.

Ракка. Сирийская арабская армия продолжает наступать на столицу ИГ. В результате ударов реактивных систем залпового огня и артиллерии по нефтяном месторождению Ас-Саура террористы понесли серьезные потери.

Ирак. Борьба с «Исламским государством»* также продолжается и на территории соседнего государства. Иракским войскам удалось взорвать конвой ИГ в окрестностях пригорода Байджи (район крупного иракского города Салах-эд-Дин). В то же время в освобожденной Эль-Фаллуджа было найдено 12 обезглавленных тел боевиков «Исламского государство». Скорее всего, их наказали за попытку дезертирства.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics