Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Свернуть горы: что за девушка исчезла в районе перевала Дятлова

Свернуть горы: что за девушка исчезла в районе перевала Дятлова

13:30  22 Июня 2016
3241

Она хотела свернуть горы: что за девушка исчезла в районе перевала Дятлова

Пропавшая в Свердловской области в районе перевала Дятлова девушка увлекалась экстремальным туризмом и находилась в бесконечно новом поиске эмоций и испытаний. Федеральное агентство новостей изучило ее привычки, увлечения и прочие страницы биографии через профиль в социальных сетях.

Марии Гагариной 30 лет. Она живет в Екатеринбурге, закончила аэрокосмический факультет Южно-Уральского государственного университета, кафедру летательных аппаратов, и с таким багажом знаний устроилась в ОКБ «Новатор» на должность инженера-конструктора. Она быстро поняла, что хорошо работает тот, кто хорошо умеет и отдыхать, поэтому все свободное время старалась посвящать путешествиям.

Если еще лет пять назад Мария посещала всем известные туристические тропы вроде египетского курорта Шарм-эм-Шейх или крупного острова Ко Лан недалеко от Таиланда, то впоследствии увлеклась активным отдыхом. Располагала к этому и местная природа. Девушка участвовала в сплавах по реке Чусовая (что в Среднем Урале) и горно-таежной реке Какве, летала на Як-12 с аэродрома Кузнецова в Свердловской области, ползала зимой по заснеженным Кырманским скалам и горе Соколиный камень.

Поднималась Мария и на Конжаковский камень — гору в южной части Северного Урала, на высоту в 1570 метров — и на гору Иремель примерно схожей высоты. Незадолго до своей пропажи девушка мало того, что поучаствовала в автоэкспедиции на полуостров Мангышлак к Каспийскому морю, преодолев разные препятствия, включая жару и пустыни, но и чуть позже, в начале июня, добралась до озера Аракуль в Челябинской области. 

Она хотела свернуть горы: что за девушка исчезла в районе перевала Дятлова

Все эти подробности нужны для того, чтобы понять: девушка отправилась к перевалу Дятлова достаточно подготовленной, за ее спиной были туристические маршруты разной степени тяжести. Другое дело, что идти к перевалу она решила одна. Обозначила себе трехдневный маршрут город Ивдель – перевал Дятлова – гора Отортен – перевал Дятлова – город Ивдель, зарегистрировала в Ивдельском поисково-спасательном отряде. Сейчас ее разыскивают спасатели.

Читайте по теме: Исчезнувшую на перевале Дятлова туристку ищут спасатели

Протяженность маршрута — 400 километров. Есть маленькая надежда, что девушка могла присоединиться к одной из двух зарегистрированных туристических групп в той местности, но пока с ними нет связи. 

Кто-то из коллег поспешил безапелляционно заявить: мол, все понятно, пошла она туда заканчивать жизнь самоубийством. Однако анализ странички в социальных сетях не позволяет утверждать так категорично. Девушка любит жизнь, новые приключения и испытания. Что называется, хочет горы свернуть. «Все самолеты, прыжки с парашютами, горы, сноуборды, серф, доски и многое многое еще будет», — написала она в свое время в подписи к фотографии. Неоднократно признавалась она в любви в жаре, солнцу, песку и море, стихийным бедствиям и экстриму. И ее слоган — «нет ничего невозможного» — словно бы намекал на то, что любые трудности ей по плечу. Возможно, вера в это ее и сгубила.

Она хотела свернуть горы: что за девушка исчезла в районе перевала Дятлова

Одно время Мария вынашивала планы по переезду в Израиль или любую другую страну, где близко море. В 2011 году рассматривалась даже Украина, родители девушки долго жили в Днепропетровской области. Но события 2014 года эту идею погубили на корню. 

Мария — не только жизнерадостная, но и привлекательная девушкой — и сама осознавала свою красоту. Иначе бы не было в профиле столько фотографий если не грани пошлости и искусства, то близко к этому. Она не любит стоять на месте, спешит узнавать что-то новое и, если верить комментарию под одной из фотографий, не желает себе такой смерти, как у Зои Космодемьянской. Что ж, мы все зажали за Марию кулачки. Пусть она выживет. 

Максим Вручный
Новости партнеров
mediametrics