Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин призвал отбросить разногласия в борьбе с мировым терроризмом

Путин призвал отбросить разногласия в борьбе с мировым терроризмом

12:09  22 Июня 2016
199

Путин призвал отбросить разногласия в борьбе с мировым терроризмом

Москва, 22 июня. Мировое сообщество должно отбросить всякие разногласия и объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. С таким призывам в среду обратился президент России Владимир Путин, выступая в Госдуме.

Он также заявил, что Россия открыта для новой системы международной безопасности. Причем новый механизм противодействия террористической угрозе, по его словам, должен носить внеблоковый статус.

«Какой урок еще нужен помимо Второй мировой войны, чтобы сегодня, отбросив старые идеологические разногласия и геополитические игры, объединиться в борьбе с международным терроризмом?» — задается вопросом президент.

Отметим, что Россия уже давно выступает за повышение эффективности борьбы с терроризмом. Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно заявлял о недопустимости деления террористов на «хороших» и «плохих» и призывал западные страны отказаться от идеи использовать радикалов для достижения своих политических целей.

Этот вопрос остается одним из ключевых в деле урегулирования сирийского кризиса, поскольку в рядах сирийской оппозиции, которую активно поддерживают США, числятся боевики террористических группировок. Накануне между Лавровым и его американским коллегой Джоном Керри состоялся телефонный разговор, в ходе которого глава российского МИД в очередной раз призвал Вашингтон прекратить потворствовать запрещенной в РФ группировке «Джабхат ан-Нусра», боевики которой смешались с бойцами оппозиции.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics