Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Сборная России по фехтованию добровольно пройдет проверку на допинг

Сборная России по фехтованию добровольно пройдет проверку на допинг

12:05  22 Июня 2016
139

Сборная России добровольно пройдет проверку на допинг

Торун, 22 июня. Сборная России по фехтованию проявила инициативу в полном составе пройти проверку на допинг на чемпионате Европы. Такое решение спортсмены приняли после саммита Международного олимпийского комитета, который состоялся во вторник.

Как сообщает Федерация фехтования России, национальная команда направила заявку о прохождении коллективного допинг-теста еще несколько недель назад. Эта просьба была поддержана Международной федерацией фехтования.

Чемпионат Европы по фехтованию проходит в польском городе Торунь. Отмечается, что на соревнования уже прибыли представители WADA из Германии, которые и проведут допинг-тест. Всего проверку пройдут 24 спортсмена, которые выступают на чемпионате Европы за сборную России.

Напомним, что российский спорт оказался в центре внимания в связи с разгоревшимся допинговым скандалом вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики. В результате расследования, которое провело WADA, ВФЛА была временно дисквалифицирована, а российские легкоатлеты отлучены от международных соревнований. В прошлую пятницу Совет IAAF единогласно проголосовал за продление дисквалификации ВФЛА. Это решение означает, что сборная России по легкой атлетике не выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в полном составе.

После состоявшегося заседания IAAF в зарубежной прессе появилась информация, что от летних Игр в Бразилии может быть отлучена вся сборная России в полном составе. Якобы такой вопрос могут поднять на заседании саммита Международного олимпийского комитета. В результате МОК во вторник поддержал решении IAAF об отстранении ВФЛА. При этом президент МОК Томас  Бах заявил, что речи о дисквалификации всей сборной России не идет, и российские спортсмены могут выступать на Олимпийских играх. Кроме того, по его словам, в летних Играх смогут принять участие отдельные российские легкоатлеты, однако только те из них, кто докажет свою «чистоту», пройдя ряд допинг-тестов.

Алексей Громов
Закрыть