Весь мир
Почти 10 тыс. собак станут обедом китайских гурманов на Фестивале мяса
Общество
Смольный отклонил предложение о возведении парка вокруг нового Океанариума
Следующая новость
Загрузка...

    Почти 10 тыс. собак станут обедом китайских гурманов на Фестивале мяса

    Только десять собак удалось спасти из котла на кровавом фестивале в Китае

    Пекин, 22 июня. Власти Китая не стали отменять варварский обычай и собираются провести фестиваль по поеданию собачьего мяса. Зоозащитники пытаются спасти несчастных животных  от жуткой смерти.

    Массовый убой должен состояться в рамках празднования летнего солнцестояния в провинции Юйлин. Фестиваль проходит с 21 июня. Ежегодно во время праздника, забивают 10 тысяч собак, уточняет газета South China Morning Post. На местных рынках уже появилось много собак, которые предназначаются на убой, для приготовления традиционных блюд. Активисты центра по защите животных согласны платить продавцам собачьего мяса немалые деньги, чтобы спасти их от убоя. 

    Так, один из зоозащитников Ду Юфэн рассказал, что торговцы собачатиной потребовали от него 900 юаней (около 136 долларов США) за каждое животное. Всего он смог купить 10 собак. При этом он убежден, что это неправильный путь, поскольку в конечном итоге только идет на руку торговцам, задирающим цены. 
    «Полиция также просит их не продавать нам собак, потому что, по их мнению, мы плохо влияем на остальных», — добавил Ду Юфэн.

    Но другого выхода у них не осталось: местные власти не соглашаются запретить фестиваль. Несмотря на то, что 64% местных жителей выступают против этой кровавой традиции. Результаты очередного опроса представило агентство «Синьхуа».

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене