Политика
Марин Ле Пен: Франция — следующая в очереди на выход из ЕС
Общество
Проект скоростного трамвая до Красного Села представили на ПМЭФ
Следующая новость
Загрузка...

    Марин Ле Пен: Франция — следующая в очереди на выход из ЕС

    Марин Ле Пен удивлена, почему Франция еще не покинула ЕС

    Париж, 22 июня. Референдум о выходе Великобритании из ЕС свидетельствует о том, что механизм Евросоюза уже не работает. Такое мнение выразила в среду лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен.

     «Каким бы ни был результат референдума, его проведение показывает, что ЕС распадается, что трещины есть повсюду», — отметила она.

    Ле Пен призналась, что сама готова проголосовать за выход из Евросоюза, поскольку у Франции «в тысячу раз больше причин» покинуть европейское сообщество, чем у Великобритании. Лидер ультраправых полагает, что Евросоюз превратился в тоталитарную организацию, которая не дает странам-членам покинуть ее. Именно она ответственна за экономические и социальные проблемы, которые сегодня испытывают украинские страны — высокую безработицу, слабый экономический рост, вышедшую из-под контроля миграцию, пишет ТАСС.  

    Напомним, что Великобритания в четверг проведет исторический референдум, на котором жителям страны предстоит решить: остаться им в рамках Евросоюза или покинуть организацию. Судя по опросам, число сторонников и противников Brexit разделилось примерно поровну.

    Автор: Геннадий Плющев