Общество
Глава Мособлизбиркома ушел в отставку после срыва выборов в Барвихе
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Мособлизбиркома ушел в отставку после срыва выборов в Барвихе

    Глава Мособлизбиркома ушел в отставку после срыва выборов в Барвихе

    Москва, 22 июня. Руководитель избирательного комитета Московской области Ирек Вильданов сегодня ушел в отставку по собственному желанию после предложения со стороны главы российского ЦИК Эллы Памфиловой. Такие сведения распространила глава Центризбиркома.

    Ранее Памфилова объявила о том, что собирается предложить главе Мособлизбиркова уйти самому - в противно случае ЦИК РФ может выразить ему недоверие. В проекте постановления Центризбиркома указано: «ЦИК приходит к выводу, что избирательная комиссия Московской области и ее председатель Ирек Вильданов в своей деятельности не на должном качественном уровне реализуют полномочия». Такое положение дел, считают в ЦИК, требует критической оценки.

    «Сегодня утром у меня состоялся разговор с Иреком Раисовичем Вильдановым и он подал заявление о сложении с себя полномочий. Поэтому я прошу внести в постановление поправку», — заявила Памфилова.

    Учитывая предстоящие в этом году выборы в Государственную думу, недоверие к главе Мособлизбиркома после со скандалом провалившихся выборов в муниципальный совет подмосковной Барвихи может поставить под удар нормальную работу думских выборов в Московской области.

    Напомним, в ходе выборов в Барвихе обнаружились грубые нарушения в порядке проведения досрочных выборов — из-за этого избирком подмосковного поселка был вынужден сложить полномочия в полном составе.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене