Политика
Пушков усомнился в стремлении НАТО оставить холодную войну в истории
Новости Сирии
В Афинах здание посольства Франции облили краской из-за ударов по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков усомнился в стремлении НАТО оставить холодную войну в истории

    Пушков усомнился в стремлении НАТО оставить холодную войну в истории

    Москва, 22 июня. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал риторикой слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о стремлении альянса оставить холодную войну в истории.

    Сегодня, 22 июня, палата примет заявление с призывом к парламентским ассамблеям НАТО и ОБСЕ, а также национальным парламентам балканских государств начать диалог в связи с угрозой размещения ПРО США на востоке Европы.

    На днях Столтенберг заявил, что холодная война – это история, и НАТО стремится к тому, чтобы это так и осталось, напомнил Пушков. Однако это заявление всего лишь риторика, действия НАТО ему не соответствуют, отметил глава думского комитета.

    К НАТО присоединяются все новые государства, в Польше и Румынии появились базы ПРО, в страны Прибалтики направлены около четырех тысяч военнослужащих НАТО – это уже не история, уверен Пушков. Кроме того, США усиливает военное присутствие в Восточной Европе, а в государствах НАТО ведется жесткая антироссийская кампания, которую, к сожалению, тоже историей назвать нельзя, подчеркнул он.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене