Соцсети обещают мировой суд «доктору Мясо», убивавшему ополченцев

Соцсети обещают мировой суд «доктору Мясо», убивавшему ополченцев

22.06.2016 11:24
281

Соцсети пообещали доктору-мясо не мировую славу, а мировой суд
Киев, 22 июня. Украинского «доктора Мясо» Александра Чернова, хваставшегося убийствами раненых ополченцев, а также призвавшего медиков последовать ему и добивать людей, «прославят» на Западе. Причем сделать это обещают пользователи соцсетей. Соцсети пообещали так называемому врачу «мировую славу»

Такие обещания пораженные жестокостью люди оставили в комментариях на его странице в Facebook к записи, в которой бывший украинский реаниматолог жалуется на «неуместную клевету» в свой адрес. «Дорогой доктор! Мы работаем над английскими субтитрами к вашему знаменитому интервью, чтобы канадские и мировые СМИ узнали о вашей доброте», — пишет пользователь под ником Vlad Petrenko.

В ответ врач попросил перевести интервью не только на английский язык. Это ему потребуется для «мегапроцесса» надо всеми «оклеветавшими» его журналистами. Однако Petrenko развеял иллюзии Чернова: «Вы уж извините, доктор, едва ли вы потянете мегапроцесс над какими-то СМИ, скорее всего, этот перевод будет необходим для мегапроцесса над вами». «Наверное, слабачка, не могу этого понять. Извините», — написала Чернову Катерина Мерзлікіна Котова. Татьяна Заровная обратилась к врачу-убийце, поразившись, как он, дававший клятву Гиппократа, может призывать к убийствам раненых.

«То, что вы считаете героизмом, и предлагаете применять, я расцениваю как большую нравственную проблему», — подчеркнула она, советуя не гордиться «своей славой». Врачи, которые последуют его призывам, не будут иметь никаких оправданий, убеждены другие участники обсуждения. «Мерзавец. Другого определения для этого «доктора» не нахожу к сожалению», — написал Юрий Еремеев.

Хотя самого «доктор Мясо», скорее всего, осуждение, совсем не тронет. «К мнению неврачей — в лучшем случае, вскользь прислушиваюсь», — ранее заявил он в своем Facebook.

Как сообщалось ранее, в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил о возбуждении против Чернова уголовного дела о подстрекательстве к использованию запрещенных средств и методов ведения войны.

Ярослава Замысловатова
Встрече по Сирии в Астане уделят повышенное внимание
Закрыть