Сотрудники архангельского детдома ответят за гибель двух подростков в реке

Сотрудники архангельского детдома ответят за гибель двух подростков в реке

22.06.2016 11:16
667

Сотрудники архангельского детдома ответят за гибель двух подростков в реке

Архангельск, 22 июня. Правоохранительными органами Архангельской области возбуждено уголовное дело против сотрудников детского дома. Воспитателей считают виновными в преступной халатности, которая привела к гибели двоих воспитанников детдома при купании.

Погибшим 21 июня в Северной Двине воспитанникам Красноборского детского дома было 11 и 14 лет. Следствие считает, что дети, отправившиеся в лес вместе с инструктором по труду, полезли в воду по его недосмотру: одного из троих устроивших купание детей смогли вытащить местные жители, а поиски еще двух несовершеннолетних детдомовцев продолжаются и сейчас.

Подозреваемые по данному делу уже задержаны местными следственными органами: директору образовательного учреждения грозит обвинение по статье за халатность, которая привела к гибели двоих детей, а инструктору по труду могут предъявить обвинение в убийстве по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. В сообщении по данному факту СК убедительно напоминает об ответственности всех взрослых за жизнь и здоровье детей.

Напомним, несколько дней назад произошла трагедия на Сямозере, где из-за системных нарушений принципов безопасного детского отдыха в шторм погибли 13 детей и один инструктор.

Валентин Меликов
Карту Украины без Крыма начали продавать в магазинах Харькова
Закрыть