Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Порошенко настаивает на введении в Донбасс миротворческой миссии ООН
Технологии
Скачок в будущее: как телепортация поможет России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Скачок в будущее: как телепортация поможет России

    11:34  22 Июня 2016  /обновлено: 11:34  22 Июня 2016
    5511

    Стратегическая инициатива 2035: как телепортация поможет России

    Правительство России сегодня собирает межведомственную группу, которая обсудит реализацию так называемой «Национальной стратегической инициативы», программы, созданной одноименным агентством. В числе основных тем - развитие современных технологий до 2035 года и даже телепортация. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с научным сотрудником НИИ ядерной физики им. Д.В. Скобельцына Ильей Кудряшовым, который рассказал, как это поможет России.

    Необходимо отметить, что в планы программы стратегической инициативы входит создание российского языка программирования для перспективных информационных платформ, очень безопасной системы связи на основе квантовых технологий, связь нового типа для автоматических бесплотных объектов и телепортация. Это как раз те технологии, в которых Российскую Федерацию можно назвать отстающей.

    «Да, тут вопрос спорный, так как Россия этим занимается недавно. Насколько я понимаю тут вопрос чистой физики, а она не имеет национальности. Эти технологии давно разрабатываются в других странах», - подчеркивает научный сотрудник НИИ ядерной физики.

    Стратегическая инициатива 2035: как телепортация поможет России

    В планах национальной программы стратегической инициативы, до 2025 года во многих регионах страны появится оборудование для мобильного стандарта связи 5G, а также специализированные центры защиты каналов связи от кибернетических угроз. Новинкой станет и национальная интеллектуальная система управления городской инфраструктурой или так называемый умный город.

    Читайте также: Российское правительство обсудит возможность и стоимость телепортации

    Примечательно, что авторы программы считают, что смогут внедрить нейроинтерфейс, квантовые вычисления и телепортацию. Вообще же, громкие заявления о телепортации не стоит сразу воспринимать как огромный технологический скачок к возможности перемещения в пространстве небольших объектов и тем более человека.

    «Это эффект квантовой спутанности, в данном случае они попытаются ее в коммуникации использовать. Для более эффективной и быстрой связи. Телепортация тут не при чем, пока мы не говорим о телепортации массивных объектов, естественно, - это физически невозможно. Мы говорим о корреляции, то бишь зависимости квантовых чисел и переменных квантовых чисел у частиц, рожденных в одном взаимодействии», - заявил Илья Кудряшов.

    Новые технологии могут быть использованы не только в гражданской, но в военной сфере, особенно это будет важно во время передачи огромных массивов информации в режиме реального времени. Как это, например, было в Сирии, когда происходило взаимодействие основных компонентов российской армии – авиации, флота и сухопутных войск. Разведка собирает информацию и передает ее в оперативный штаб, где принимается решение.

    Отметим, программа развития создавалась по специальному поручению президента России Владимира Путина. В общей сложности на создание «дорожной карты» проекта было выделено более 10 миллиардов рублей, причем семь миллиардов идут из федерального бюджета, а остальное от частных инвесторов.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях