Мутко предложил трижды проверять российских атлетов для допуска на Олимпиаду

Мутко предложил трижды проверять российских атлетов для допуска на Олимпиаду

22.06.2016 10:32
170

Мутко предложил трижды проверять российских атлетов для допуска на Олимпиаду

Москва, 22 июня. Для допуска на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро российские легкоатлеты могут три раза проходить допинг-контроль, чтобы получить доверие Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко.

По словам главы Минспорта РФ, российским атлетам не составит труда дополнительно сдавать тесты на наличие в крови запрещенных препаратов.

«Всероссийская федерация легкой атлетики делает заявку. К ней еще нет доверия, она действительно три или четыре месяца работает, пришли новые люди, а до этого, как считает IAAF, были люди, которые злоупотребляли своими полномочиями», — отметил Мутко, передает «Р-Спорт».

Напомним, на прошлой неделе Международная ассоциация легкоатлетических федераций не сняли дисквалификацию с Всероссийской федерации легкой атлетики. Таким образом, россияне по-прежнему не имеют права принимать участие в международных турнирах. Во вторник Международный олимпийский комитет поддержал решение IAAF, однако не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016. Таким образом, ряд россиян сможет поехать на Олимпиаду, если с них снимут отстранение в индивидуальном порядке.

Настасья Шеркунова
Украина категорически отказалась говорить об отсутствии «войск агрессора» под Ростовом
Закрыть