Происшествия
Сибирячка два года притворялась сгоревшей подругой, чтобы не платить кредит
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Сибирячка два года притворялась сгоревшей подругой, чтобы не платить кредит

    Сибирячка два года притворялась сгоревшей подругой, чтобы не платить кредит

    Нижнеудинск, 22 июня. В местном следственном отделе СКР 44-летнюю жительницу Нижнеудинска подозревают в убийстве, совершенном два года назад. Более того, после гибели своей подруги женщина присвоила ее личность и объявила себя погибшей.

    Теперь следователи города ведут против покойницы уголовное дело — а та уже призналась в совершении жестокого преступления. Преступление началось с того, что две подруги распивали спиртные напитки. 

    «В ходе распития женщины поссорились, в результате одна из них облила себя легковоспламеняющейся жидкостью, но поджечь не смогла. В какой-то момент 44-летняя женщина закурила, огонь попал на одежду её знакомой. Однако она ничего не предприняла, чтобы спасти женщину и покинула место происшествия, в результате потерпевшая сгорела заживо», — указано в опубликованном пресс-службой СУ СК РФ по Иркутской области сообщении.

    Воспользовавшись тем, что на потерпевшей была ее одежда, жительница Нижнеудинска объявила себя погибшей, присвоив личность подруги. Вероятно, никто и не попытался проверить у нее документы после пожара. Личность подруги женщина присвоила для того, чтобы не платить кредит в несколько сотен тысяч рублей. 

    В настоящее время следствию придется решить своеобразную проблему — «воскресить» якобы покойную убийцу для предъявления ей обвинения.

    Автор: Валентин Меликов