Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сибирячка два года притворялась сгоревшей подругой, чтобы не платить кредит

Сибирячка два года притворялась сгоревшей подругой, чтобы не платить кредит

10:32  22 Июня 2016
601

Сибирячка два года притворялась сгоревшей подругой, чтобы не платить кредит

Нижнеудинск, 22 июня. В местном следственном отделе СКР 44-летнюю жительницу Нижнеудинска подозревают в убийстве, совершенном два года назад. Более того, после гибели своей подруги женщина присвоила ее личность и объявила себя погибшей.

Теперь следователи города ведут против покойницы уголовное дело — а та уже призналась в совершении жестокого преступления. Преступление началось с того, что две подруги распивали спиртные напитки. 

«В ходе распития женщины поссорились, в результате одна из них облила себя легковоспламеняющейся жидкостью, но поджечь не смогла. В какой-то момент 44-летняя женщина закурила, огонь попал на одежду её знакомой. Однако она ничего не предприняла, чтобы спасти женщину и покинула место происшествия, в результате потерпевшая сгорела заживо», — указано в опубликованном пресс-службой СУ СК РФ по Иркутской области сообщении.

Воспользовавшись тем, что на потерпевшей была ее одежда, жительница Нижнеудинска объявила себя погибшей, присвоив личность подруги. Вероятно, никто и не попытался проверить у нее документы после пожара. Личность подруги женщина присвоила для того, чтобы не платить кредит в несколько сотен тысяч рублей. 

В настоящее время следствию придется решить своеобразную проблему — «воскресить» якобы покойную убийцу для предъявления ей обвинения.

Валентин Меликов
Закрыть