Политика
Россия и Япония начали новый раунд переговоров о спорных территориях
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Япония начали новый раунд переговоров о спорных территориях

    Россия и Япония начали новый раунд переговоров о спорных территориях

    Токио, 22 июня. В среду в Токио открылся третий раунд мирных переговоров между Россией и Японией. Россию на них представляет замминистра иностранных дел Игорь Моргулов.

    Специальный представитель японского правительства по отношениям с Россией, Тикахито Харада, объявил в начале переговоров, что в отношениях между РФ и Японией в последнее время наметились позитивные сдвиги, поскольку дипломатический процесс между странами пошел интенсивнее.

    «В мае в Сочи состоялась встреча на высшем уровне, которая была очень плодотворной и придала импульс всему кругу японо-российских отношений, — заявил Харада. — Но нам надо продолжать». Его российский коллега тоже высоко оценил перспективы предстоящих переговоров, подтвердив, что готов продолжать диалог в свете договоренностей, достигнутых в Сочи.

    Напомним, в начале мая в Сочи прошла встреча президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Тогда стороны условились рассмотреть новое предложение по Курильским островам с целью урегулирования проблемы, не позволяющей развиваться политическим отношениям РФ и Японии.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене