Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Саркози одернул Меркель: Принять Турцию в ЕС «немыслимо»

Саркози одернул Меркель: Принять Турцию в ЕС «немыслимо»

9:18  22 Июня 2016
721

Саркози одернул Меркель: Принять Турцию в ЕС «немыслимо»

Николя Саркози заявил Ангеле Меркель, что членство Турции в ЕС «немыслимо». Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Сэмюэля Осборна «Саркози одернул Меркель: Принять Турцию в ЕС «немыслимо» («Turkey joining the EU is «unthinkable», Nicolas Sarkozy tells Angela Merkel»), опубликованной британским Independent.

Бывший президент Франции встретился с канцлером Германии в Берлине во вторник 21 июня. Он заявил журналистам: «Европа нуждается в новых лидерах, Европа должна брать на себя инициативу, Европе нужны новые идеи».

В своем Twitter Николя Саркози пишет: «Нам нужно возобновить общение, поговорить, и выстраивать общее лидерство». А кроме того: «Я рассказал Ангеле Меркель, насколько «немыслимо» вступление Турции в Евросоюз»

Дэвид Кэмерон заявлял, что аргументы кампании за выход Великобритании из ЕС из-за вступления Турции в европейский блок «просто не соответствует действительности».

Отвечая на вопросы аудитории в своем последнем крупном интервью на телевидении перед референдумом, он, будучи спрошен, наложит ли Великобритания вето на любую попытку Турции вступить в ЕС, ответил, что это «главный отвлекающий аргумент в ходе дискуссии по вопросу референдума», и что «этого не произойдет».

Он добавил: «Я очень раздражен этим, люди получают по почте листовки от сторонников выхода из ЕС, где им рассказывают, что Турция собирается вступить в ЕС — это не верно, или, что будет организована общая европейская армия, в которой будет участвовать Англия  — это не соответствует действительности, или что мы платим Брюсселю 350 млн фунтов стерлингов в неделю — все это не соответствует действительности».

Валентин Меликов
Закрыть