Происшествия
Исчезнувшую на перевале Дятлова туристку ищут спасатели
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Исчезнувшую на перевале Дятлова туристку ищут спасатели

    Исчезнувшую на перевале Дятлова туристку ищут спасатели

    Екатеринбург, 22 июня. Молодая туристка Мария Гагарина пропала на перевале Дятлова. Сегодня утром спасатели приступили к поискам 30-летней жительницы Екатеринбурга. 

    Как сообщили друзья Гагариной, в одиночный поход она отправилась еще 18 июня, обещала вернуться 20 июня, но не вышла на связь. Сотрудники АО «Новатор», где Мария работает инженером, сообщили, что на работу в среду женщина также не вышла. По словам близких, Мария собиралась за эти двое суток добраться до перевала Дятлова, а после совершить восхождение на гору Отортен. Однако специалисты заявляют, что за такой короткий срок это совершить невозможно.

    Спасатели заявили, что в районе перевала Дятлова очевидцы якобы видели некую девушку верхом на лошади, но они не исключают, что  речь шла о другом человеке. Мать Марии уже обратилась с заявление о пропаже в поисково-спасательную службу. Женщина говорит, что ее дочь и раньше и раньше не раз отправлялась в одиночестве в этот крайне сложный поход, сообщает телеканал Life.

    Напомним, в 1959 году на перевале Дятлова загадочных обстоятельствах там погибли девять студентов из Свердловска. Группу возглавлял опытный турист Игорь Дятлов. Именно в его в честь перевал позже и получил свое имя.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене