Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Исчезнувшую на перевале Дятлова туристку ищут спасатели

Исчезнувшую на перевале Дятлова туристку ищут спасатели

9:14  22 Июня 2016
5506

Исчезнувшую на перевале Дятлова туристку ищут спасатели

Екатеринбург, 22 июня. Молодая туристка Мария Гагарина пропала на перевале Дятлова. Сегодня утром спасатели приступили к поискам 30-летней жительницы Екатеринбурга. 

Как сообщили друзья Гагариной, в одиночный поход она отправилась еще 18 июня, обещала вернуться 20 июня, но не вышла на связь. Сотрудники АО «Новатор», где Мария работает инженером, сообщили, что на работу в среду женщина также не вышла. По словам близких, Мария собиралась за эти двое суток добраться до перевала Дятлова, а после совершить восхождение на гору Отортен. Однако специалисты заявляют, что за такой короткий срок это совершить невозможно.

Спасатели заявили, что в районе перевала Дятлова очевидцы якобы видели некую девушку верхом на лошади, но они не исключают, что  речь шла о другом человеке. Мать Марии уже обратилась с заявление о пропаже в поисково-спасательную службу. Женщина говорит, что ее дочь и раньше и раньше не раз отправлялась в одиночестве в этот крайне сложный поход, сообщает телеканал Life.

Напомним, в 1959 году на перевале Дятлова загадочных обстоятельствах там погибли девять студентов из Свердловска. Группу возглавлял опытный турист Игорь Дятлов. Именно в его в честь перевал позже и получил свое имя.

Ярослава Замысловатова
Закрыть