Тело третьего утонувшего ребенка обнаружили в алтайской реке Ануй

Тело третьего утонувшего ребенка обнаружили в алтайской реке Ануй

22.06.2016 8:38
726

Тело третьего утонувшего ребенка обнаружили в алтайской реке Ануй

Барнаул, 22 июня. Тело 13-летней девочки — третьего утонувшего в реке Ануй ребенка — обнаружили спасатели утром в среду. После четырех суток поисковых мероприятий, которые проводились в Смоленском районе Алтайского края недалеко от села Старотырышкино, тело девочки было найдено ниже по течению от места трагедии. 

Накануне поисково-спасательная группа обнаружила тела еще двух утонувших в Ануе детей, 12-летних девочки и мальчика. 
Как сообщила официальный представитель регионального следственного управления СК РФ Ольга Чеснокова, по факту гибели детей следственные органы пока проводят доследственную проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствующие  трагедии. В настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы.

В субботу, 18 июня семеро детей без сопровождения взрослых отправились на необорудованный для купания пляж на реке Ануй. Чтобы добраться до места отдыха дети решили перейти по мелководью, взявшись за руки. Ребенок, шедший первым в «цепи» оступился и упал, за ним остальные. Дети начали тонуть. Бросившиеся им на помощь отдыхающие рядом граждане смогли спасти только четверых, трое детей утонули.

Напомним, что минувшие выходные на карельском Сямозере погибли 13 детей и один из сопровождавших их инструкторов. В ходе проверок, организованных после несчастного случая, стало известно, что лагерь не соответствовал минимальным стандартам безопасности детских учреждений, инструкторами у подростков были студенты Педагогического колледжа Петрозаводска. По возбужденному уголовному делу задержаны пятеро подозреваемых.

Наталья Бараш
Министр труда поддержал инициативу об ограничении наличных расчетов в РФ
Закрыть