Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Китай подал иск против Украины в Лондонский суд
Происшествия
Ягуара, участника эстафеты олимпийского огня, застрелили в Бразилии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ягуара, участника эстафеты олимпийского огня, застрелили в Бразилии

    8:14  22 Июня 2016  /обновлено: 18:19  23 Июня 2016
    451

    Ягуара — участника эстафеты олимпийского огня застрелили в Бразилии

    Бразилиа, 22 июня. Самка ягуара по кличке Джума, участвовавшая в церемонии, посвященной прибытию олимпийского огня в бразильский город Манаус, была застрелена при попытке напасть на человека. 

    Как сообщает Associated Press, после участия в эстафете животное сбежало. Сначала хищника попытались усыпить четырьмя выстрелами из ружья с транквилизаторами, но ягуар попытался наброситься на одного из ветеринаров. Тогда, ради безопасности человека, животное пришлось застрелить.

    Во время эстафеты рядом с Джумой фотографировались и участники мероприятия, и туристы. Как выяснилось позже, у организаторов не было разрешения на присутствие на церемонии дикого животного, отмечает ТАСС. Известно, что Джума была поймана в бассейне Амазонки еще детенышем вместе со своими братьями и сестрами, после чего содержалась в неволе.

    Зоозащитники уже опубликовали в Сети петицию с требованием отказаться от использования диких животных в торжественных церемониях. По их мнению, присутствие множества людей и фотовспышки вызвали у ягуара стресс, который и привел к произошедшему.  

    Напомним, что талисманом предстоящих Олимпийских игр в Рио-же-Жанейро, который пройдут в Бразилии в августе, является ягуар Джинга.

    Как сообщалось ранее, 3 мая 2014 года в цирке «Шапито» в Подольске во время детского циркового представления с участием ягуара животное прыгнуло на зрителей. К счастью трагедии удалось избежать, однако все были легко травмированы трехлетний мальчик и его мать.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть