Политика
КНДР второй раз за сутки запустила баллистическую ракету
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    КНДР второй раз за сутки запустила баллистическую ракету

    КНДР второй раз за сутки запустила баллистическую ракету

    Сеул, 22 июня. Вторая за сутки баллистическая ракета была запущена в Северной Корее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных Южной Кореи, по данным которых второй пуск, предположительно, как и в первый раз, баллистической ракеты среднего радиуса действия класса «Мусудан», был осуществлен  22 июня в 08.05 (02.05 мск).

    Вторая, запущенная с территории Северной Кореи, ракета была зафиксирована и стратегическим командованием Вооруженных сил США. По словам американских военных, обе ракеты были замечены во время падения в Японское море. Как отметил глава пресс-службы Стратегического командования ВС США подполковник Мартин О'Доннелл, второй запуск также оказался неудачным.
    При этом представитель Госдепартамента осудил пуски и отметил, что США продолжают следить за ситуацией.

    Свой протест после первого пуска высказал и официальный Токио, напомнив о том, что запуски ракет в КНДР проводятся в нарушение резолюции ООН.

    Как сообщалось ранее, первый пуск представители Минобороны США и Южной Кореи назвали неудачным, заявив, что ракета типа «Мусудан» взорвалась в воздухе над Японским морем. До сегодняшнего дня КНДР предпринимала еще как минимум четыре попытки запуска баллистических ракет, но все они закончились неудачей

    С начала 2016 года КНДР увеличила свою военную активность. 6 января Пхеньян провел ядерное испытание, а 7 февраля запустил ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение решений Совбеза ООН. В ответ СБ ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи. В свою очередь, в КНДР заявляют, что ядерные испытания проводятся в интересах самообороны на фоне агрессивной политики США и учений Южной Кореи.

    Автор: Наталья Бараш
    Читайте нас в Дзене