Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Мажорка», наехавшая на пешеходов в Харькове, отказалась давать показания
Политика
КНДР второй раз за сутки запустила баллистическую ракету
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    КНДР второй раз за сутки запустила баллистическую ракету

    4:22  22 Июня 2016
    509

    КНДР второй раз за сутки запустила баллистическую ракету

    Сеул, 22 июня. Вторая за сутки баллистическая ракета была запущена в Северной Корее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление военных Южной Кореи, по данным которых второй пуск, предположительно, как и в первый раз, баллистической ракеты среднего радиуса действия класса «Мусудан», был осуществлен  22 июня в 08.05 (02.05 мск).

    Вторая, запущенная с территории Северной Кореи, ракета была зафиксирована и стратегическим командованием Вооруженных сил США. По словам американских военных, обе ракеты были замечены во время падения в Японское море. Как отметил глава пресс-службы Стратегического командования ВС США подполковник Мартин О'Доннелл, второй запуск также оказался неудачным.
    При этом представитель Госдепартамента осудил пуски и отметил, что США продолжают следить за ситуацией.

    Свой протест после первого пуска высказал и официальный Токио, напомнив о том, что запуски ракет в КНДР проводятся в нарушение резолюции ООН.

    Как сообщалось ранее, первый пуск представители Минобороны США и Южной Кореи назвали неудачным, заявив, что ракета типа «Мусудан» взорвалась в воздухе над Японским морем. До сегодняшнего дня КНДР предпринимала еще как минимум четыре попытки запуска баллистических ракет, но все они закончились неудачей

    С начала 2016 года КНДР увеличила свою военную активность. 6 января Пхеньян провел ядерное испытание, а 7 февраля запустил ракету-носитель с искусственным спутником Земли в нарушение решений Совбеза ООН. В ответ СБ ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи. В свою очередь, в КНДР заявляют, что ядерные испытания проводятся в интересах самообороны на фоне агрессивной политики США и учений Южной Кореи.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях