Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Имущество мэра Владивостока арестовано

Имущество мэра Владивостока арестовано

3:27  22 Июня 2016
440

Имущество мэра Владивостока арестовано

Москва, 22 июня. Арест на имущество обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе мэра Владивостока Игоря Пушкарева был наложен спустя несколько дней после его ареста. Об этом сообщил источник близкий к следствию. Он пояснил, что арест имущества является обычной обеспечительной мерой в подобных уголовных делах, и добавил, что речь идет о «двух крупных объектах», передает «Интерфакс».

Напомним, 2 июня Басманный суд Москвы арестовал Пушкарева на два месяца. Следствие инкриминирует ему и арестованному гендиректору МУП «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову  ч.3 ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и ч.3 ст.204 УК РФ («коммерческий подкуп»).

Пушкарев подозревается в том, что организовал передачу тендера на закупку строительных материалов компании «Востокцемент», которая контролируется его близкими родственники, причем сама закупка осуществлялась по завышенной цене. Кроме того, правоохранительные органы подозревают его в получении взятки. Согласно предварительным данным следствия, в результате действий градоначальника принадлежащее администрации предприятие «Дороги Владивостока» получило 158 млн руб. ущерба, за  организацию сделок Пушкарев получил 45 млн рублей, а его предполагаемый соучастник Лушников  — 1,4 млн рублей.

Позже губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что не в восторге от ареста мэра Владивостока, однако уверен в необходимости продолжать декриминализацию региона, невзирая на лица и должности. 

Наталья Бараш
Закрыть