Итальянские депутаты раскритиковали продление антироссийских санкций

Итальянские депутаты раскритиковали продление антироссийских санкций

22.06.2016 3:00
728

Итальянские депутаты раскритиковали продление антироссийских санкций

Рим, 22 июня. Оппозиционные итальянские парламентарии, представители «Движения 5 звезд» резко раскритиковали решение о продлении санкций Евросоюза в отношении России и потребовали до 31 июля обсудить в парламенте Италии вопрос об экономических санкциях и принять решение в отношении этой проблемы посредством голосования.

В своем обращении парламентарии заявили, что в том случае, если правительство Италии не позволит провести голосование, то слова премьер-министра страны Маттео Ренци, сказанные на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) останутся его «очередной политической ложью», передает ТАСС.

Напомним, что на ПМЭФ Ренци выступил за продолжение взаимовыгодного сотрудничества с Россией и обещал, что Италия будет настаивать на том, чтобы санкции против РФ не продлевались автоматически.

21 июня постоянные представители государств-членов ЕС выступили за продление антироссийских санкций до 31 января 2017 года. Окончательно решение по данному вопросу должен будет утвердить Совет ЕС, однако конкретные сроки еще не назывались. При этом в вопросе продления санкций страны Евросоюза раскололись на два лагеря. В частности, Великобритания потребовала продлить санкции, а Словакия, наоборот, указала на провал подобной политики. Франция объявила о своем намерении обсудить вопрос о продлении санкционных мер против РФ на заседании высшего законодательного органа страны.

Читайте также: Россияне высмеяли санкции ЕС: выкололи себе второй глаз, такие жалкие!

Наталья Бараш
Телегин рассказал о состоянии новорожденной дочери
Закрыть