Меркель намерена утроить расходы Германии на оборону

Меркель намерена утроить расходы Германии на оборону

22.06.2016 1:41
261

Меркель намерена утроить расходы Германии на оборону

Берлин, 22 июня. Германия собирается серьезно увеличить свои оборонные расходы, чтобы успешно противостоять «внешним угрозам». Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель отметила, что сейчас Евросоюз не в состоянии самостоятельно дать отпор внешней агрессии и вынужден полагаться лишь на трансатлантическое партнерство с США. По ее словам, ФРГ должна увеличить расходы на оборону, доведя их до американского уровня – с нынешних 1,2% ВВП до 3,4% как в США.

Канцлер отметила, что эта инициатива является исключительно немецкой, и Берлин не ждет, что другие страны Евросоюза последуют примеру Германии.

Ранее стало известно, что немецкие власти впервые с 2006 года объявили о намерении обновить так называемую «Белую книгу», являющуюся руководством по политике национальной безопасности государства. 

80-страничный документ составило министерство обороны, после чего он был скорректирован остальными силовыми ведомствами. По мнению авторов документа, Москва якобы продвигает свои интересы насильственными методами, самовольно изменяет границы, гарантированные международным правом, а также «меняет миропорядок», который был установлен после окончания холодной войны.

 

 

 

Антон Зарубин
Сирия новости 21 января 2017 16.30: САА отбила атаку смертников ИГ в Алеппо, боевики теряют позиции в Дамаске
Закрыть