Происшествия
Власти Карелии хотят закрыть лагерь-убийцу
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Карелии хотят закрыть лагерь-убийцу

    Власти Карелии хотят закрыть лагерь-убийцу

    Петрозаводск, 22 июня. Во вторник, 21 июня, власти Карелии начали собирать все необходимые документы для того, чтобы юридически закрыть лагерь «Парк-отель «Сямозеро», где в минувшие выходные произошла страшная трагедия, унесшая жизни 14 несовершеннолетних детей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики Карелия.

    Ранее сообщалось, что руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин во вторник, 21 июня провел оперативное совещание в связи с гибелью детей в лагере на Сямозере в Карелии. Общение с членами следственной группы, которые занимаются расследованием этой страшной трагедии, проходила в рамках рабочего визита председателя СК РФ в Карелию. Бастрыкин дал четкие указания, что должны быть расследованы не только обстоятельства инцидента, но и выявлены причины, которые могли привести к этой трагедии.

    Напомним, что страшная трагедия произошла в минувшую субботу, 18 июня, в детском лагере «Парк-отель «Сямозеро», расположенном на Сямозере в Карелии. Группа несовершеннолетних детей отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру Сямозеро. Всего в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. В итоге оба каноэ опрокинулись.

    По последним данным Следственного комитета, жертвами трагедии стали 14 детей, тела 13 из них уже найдены. Директор лагеря, ее заместитель, трое инструкторов, а также глава карельского управления Роспотребнадзора задержаны в рамках уголовного расследования. Сам лагерь в настоящее время закрыт.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене