Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Туристический маршрут «Золотое кольцо» станет государственным
Весь мир
Боевики обстреляли сирийские войска в Алеппо и Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боевики обстреляли сирийские войска в Алеппо и Дамаске

    0:59  22 Июня 2016  /обновлено: 1:00  22 Июня 2016
    205

    Боевики обстреляли сирийские войска в Алеппо и Дамаске

    Москва, 22 июня. Пять раз за минувшие сутки, 21 июня, фиксировались нарушения режима перемирия в сирийской провинции Дамаск.

    Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии, боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Эль-Каса, Дума, Арбил, Хараста-эль-Басаль и Хутейта-эль-Джараш.

    Также в провинции Дамаск обстрелам террористов группировки «Джабхат ан-Нусра» подверглись населенные пункты Хауш-Харабу, Блелие, Мардж-Султан и позиции ВС Сирии в районе поселка Мазараат-Каукааб.

    Кроме того, по данным Минобороны РФ, боевики международной террористической организации, продолжая попытки сорвать режим прекращения боевых действий, обстреляли из РСЗО и минометов населенный пункт Хандрат, кварталы Шейх Максуд, Эль-Халидия и аэропорт «Эн-Найраб» в Алеппо, а также поселки Фуаа в провинции Идлиб и Ард-эль-Вата в Латакии.

    Добавим, что в течение суток удалось заключить соглашение о примирении с представителями администрации одного поселка в провинции Хомс, что увеличило количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, до 158. 

    Накануне начальник Генштаба ВС России, генерал армии Валерий Герасимов в интервью корреспонденту ФАН отметил, что США постоянно испытывают серьезные проблемы с подконтрольной им так называемой сирийской оппозицией. При этом бесконечные обстрелы населенных пунктов боевиками Вашингтон считает «незначительным нарушением», а все соразмерные ответные действия по сразу объявляются «непропорциональными ударами» по «оппозиции».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях