Хорваты вышли в 1/8 финала Евро-2016 с первого места, обыграв испанцев

Хорваты вышли в 1/8 финала Евро-2016 с первого места, обыграв испанцев

22.06.2016 0:01
920

Хорваты вышли в 1/8 финала Евро-2016 с первого места, обыграв испанцев

Бордо, 22 июня. Футболисты сборной Хорватии нанесли поражение команде Испании в матче заключительного тура группового этапа чемпионата Европы. Встреча между хорватами и испанцами состоялась во вторник в Бордо. Перед очной встречей обе команды уже обеспечили себе выход в 1/8 финала, но игра была важна, так как была за первое место в группе D.

Во многом благодаря этому матч получился «живым», интересным и запоминающимся для болельщиков. Игра для сборной Хорватии началась обескураживающе. Уже на 7-й минуте встречи сборная Испании провела образцовую комбинацию, и после тонкой передачи вдоль ворот Альваро Мората послал мяч в сетку. Однако сборной Испании не удалось в первом тайме удержать победный счет. Вдвойне обидно, что команда Висенте дель Боске пропустила ответный мяч перед самым перерывом. На 45-й минуте Никола Калинич откликнулся на подачу с левого края и головой переправил мяч в сетку.

Второй тайм получился не менее интересным. Во многом один из ключевых моментов встречи произошел на 70-й минуте, когда испанцы заработали пенальти. К мячу подошел защитник Серхио Рамос, однако ему не удалось переиграть голкипера сборной Хорватии Даниэля Субашича. Нереализованный одиннадцатиметровый больно ударил по сборной Испании, а вот хорватов, напротив, только вдохновил. И на 87-й минуте встречи наступила развязка — Иван Перишич ворвался в штрафную площадь испанцев и нанес неотразимый удар. Счет стал 2:1 в пользу хорватов и до финального свистка не изменился.

В итоге сборная Хорватии праздновала во многом сенсационную победу. Она обеспечила команде Анте Чачича первое место в группе D. Вторыми стали испанцы. Третье место заняла сборная Турции, которая обыграла Чехию в параллельном матче со счетом 2:0. Чехи заняли в турнирной таблице последнее место и выбыли из турнира.

Алексей Громов
Минздрав РФ может предложить неотложкам таранить автохамов
Закрыть