Политика
Госдеп объяснил, зачем были введены санкции против России
Весь мир
Правящая партия Турции набирает 42,7% голосов после обработки 95,1% бюллетеней — ЦИК
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп объяснил, зачем были введены санкции против России

    Госдеп объяснил, зачем были введены санкции против России

    Вашингтон, 21 июня. Антироссийские санкции будут отменены в случае полного выполнение минских соглашений, заявил координатор госдепартамента США по санкционной политике Дэниэл Фрид. По его словам, задача санкций – не наказать Россию, а помочь урегулировать сложившуюся ситуацию в Донбассе.

    По словам Фрида, санкции были введены не для того, чтобы «наказать Россию за ее поведение». Целью США и Евросоюза является выработка политического решения, в первую очередь относительно ситуации в Донбассе. Фрид подчеркнул, что если минские договоренности будут исполнены, санкции отменят.

    Ограничения, наложенные на Россию из-за присоединения Крыма, будут сняты отдельно. По словам Фрида, крымские санкции будут действовать до тех пор, пока «Россия оккупирует Крым».

    Как сообщалось ранее, 21 июня стало известно о том, что Евросоюз согласился продлить экономические санкции в отношении России до конца января 2017 года. Напомним также, что ряд стран-членов Евросоюза открыто выступают за пересмотр санкционной политики – такие предложения уже озвучили Италия, Греция и Болгария, а также ряд членов правительства Франции.

    Автор: Антон Зарубин