Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР: Донецкая фильтровальная станция прекратила свою работу из-за обстрела ВСУ
Общество
Матвиенко пугают перспективы возрождения фашизма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Матвиенко пугают перспективы возрождения фашизма

    21:56  21 Июня 2016
    263

    Матвиенко напугана перспективами возрождения фашизма

    Москва, 21 июня. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила опасность возрождения фашизма в своем обращении накануне трагической даты для всей России – начала Великой Отечественной войны. 

    Политик обозначила важность объединения усилий мирового сообщества по предотвращению возрождения фашизма и распространения его идеологии. По мнению Матвиенко, данная проблема не осталась в прошлом, а только трансформировалась в иные виды экстремизма. Показательными примерами такового являются распространение расовой, политической, этнической и религиозной дискриминации, питающее международный терроризм. 

    Она также  назвала неприемлемыми попытки отождествить развязавшую войну Германию и оборонявшийся Советский Союз, потерявший в этой войне почти 27 миллионов человек и ценой жизни своих солдат освободивший Европу от «коричневой чумы». С каждым годом инициаторов подобных «пересмотров итогов войны» становится все больше, и они упорно пытаются лишить наш народ права считать себя победителями во Второй мировой войне.

    Если посмотреть на пару шагов вперед, то становится очевидно, что следующим шагом может стать оправдательный приговор всем осужденным на Нюрнбергском процессе.  Вторая мировая война должна была стать противоядием от всякого рода нетерпимости, ненависти и убежденности отдельных рас или государств господствовать над другими, посредством насилия и принуждения. Однако мир не только не излечился, но еще больше пропитался подобными идеями.

    «Похоже, мировое сообщество переоценило способность людей противостоять идеям, основанным на подобных «ценностях», — констатировала спикер Совфеда.

    Нельзя забывать о том, что Россия внесла решающий вклад в разгром фашистской Германии, и подвиг народов СССР бессмертен. В своем блоге Валентина Матвиенко выразила надежду, что необходимости в его повторении не возникнет.

    Читайте по теме: Короткая память Европы — Запад стремится забыть, кто спас мир от фашизма

    Автор: Василий Съедин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях