Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Русские не сдаются: у Исинбаевой появилась надежда попасть на Олимпиаду

Русские не сдаются: у Исинбаевой появилась надежда попасть на Олимпиаду

21:25  21 Июня 2016
300

Русские не сдаются: у Исинбаевой появилась надежда попасть на Олимпиаду

Чебоксары, 21 июня. Двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что подаст иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Российская спортсменка заявила, что хочет выступить на олимпиаде в Рио, но, по ее словам, от нее мало что зависит. Она отметила, что сегодня появилась достаточно обнадеживающая новость с саммита МОК из Лозанны: президент МОК сообщил, что спортсмены, которые будут допущены на Олимпийские игры, будут выступать под российским флагом.

«Это очень хорошая новость для нас. Естественно, мы в индивидуальном порядке будем подавать иски в CAS и будем доказывать, что мы достойны представлять нашу страну на Олимпиаде», — заявила Исинбаева.

Напомним, в минувшую пятницу, 17 июня, совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Спустя четыре дня МОК 21 на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 целиком и допустил, что в Рио под российским флагом смогут принять участие те атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Ранее главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что его подопечные намерены отстоять свое право выступить на ОИ-2016 в спортивном арбитражном суде (CAS).

Дана Балан
Закрыть