Россия назвала условия передачи крымских заключенных Украине

Россия назвала условия передачи крымских заключенных Украине

21.06.2016 21:26
524

Россия назвала условия передачи крымских заключенных Украине

Москва, 21 июня. Минюст РФ озвучил условия, при выполнении которых осужденные в Крыму украинцы могут быть переданы на родину.

«Осужденный может быть передан при соблюдении ряда условий, в том числе вступления в законную силу приговора суда», — подчеркнули в российском ведомстве. В число других условий входит согласие самого осужденного.

Кроме того, «наличие у него гражданства государства исполнения приговора, если действие или бездействие, в связи с которыми был вынесен приговор, являются уголовным правонарушением в соответствии с законодательством государства исполнения приговора или являлись бы уголовным правонарушением, если бы они имели место на его территории», — пояснили в министерстве.

Напомним, Минюст Украины в конце мая заявил, что готов забрать всех украинцев, которые отбывают наказание в колониях в Крыму. Тогда в министерстве заявили, что ведут с Россией переговоры по этому вопросу на протяжении двух лет.

Сегодня украинский омбудсмен Валерия Лутковская и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова договорились о заключении соглашения о перемещении осужденных на полуострове  граждан на Украину для отбывания наказания.

Ярослава Замысловатова
Кадыров рассказал, как бойцы из Чечни гордятся своей службой в Сирии
Закрыть