Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: кровавая баня для ИГ в Фаллудже, бои за Гуту и Алеппо, САА идет на Ракку

Сирия, сводка: кровавая баня для ИГ в Фаллудже, бои за Гуту и Алеппо, САА идет на Ракку

21:06  21 Июня 2016
3413

сирия

Сирия, 21 июня. Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) против террористов запрещенных в РФ группировок «Исламское государство» (ИГ), «Джабхат ан-Нусра» («Фронт-ан-Нусра») и других. Активную помощь САА оказывают отряды курдского ополчения, а также ливанская шиитская организация «Хезболла». Борьба с террористами на территории Сирии ведется при активной поддержке ВКС России, самолеты которых осуществляют вылеты с российской военной базы Хмеймим в провинции Латакия.

Подробности в вечерней сводке от военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

сирия

Дамаск – бои за Восточную Гуту

Дамаск. Сирийская арабская армия (САА) освободила от террористов часть Восточной Гуты, восстановив контроль над всей восточной частью города Аль-Баххария.

Алеппо – САА и ВКС отбивают атаки ИГ

В провинции Алеппо террористы ИГ отчаянно сопротивляются, оттягивая свое неминуемое поражение.

Алеппо. Боевики ИГ пытаются организовать масштабную атаку на позиции правительственных сил САА в безуспешной попытке снять блокаду города Манбидж. Судя по сообщениям из Алеппо, атаки боевиков успешно отражают сирийские военные, поддержку с воздуха которым оказывают ВКС РФ.

сирия

«Столица» ИГ Ракка готова пасть под натиском сирийской армии

Эр-Ракка. «Столица» ИГ подвергается обстрелу со стороны САА, ВВС Сирии бомбят позиции исламистов, сообщается, что один снаряд попал в электростанцию.

Эр-Ракка. Отряд САА «Соколы пустыни» обнародовал заявление, попросив не публиковать материалы, позволяющие вычислить местоположение и состав сил, ведущих наступление на позиции ИГ в направлении населенного пункта Табка.

Тем временем поступают сообщения, что боевики «Исламского государства» отчаянно сопротивляются, надеясь удержать свою «столицу». Так, по сообщениям из Ракки, один из КПП правительственных войск и нефтяное месторождение Сифьян вновь перешли под контроль боевиков ИГ.

Эр-Ракка. ИГ ужесточает информационный контроль над населением города, уничтожаются все источники информации, кроме официальных каналов исламистов. Сообщается о казни исламистами как минимум одного местного жителя, обвиненного в шпионаже.

сирия

Хомс – Иордания закрыла границу

Хомс. Иорданская армия объявила северный и восточный пограничные с Сирией районы закрытыми зонами из-за теракта в Аль-Рукбане, где был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль с местными военными, что привело к жертвам. Иорданские власти объявили мораторий на создание новых лагерей для сирийских беженцев в Иордании.

Эль-Хасака. САА взяла под контроль населенный пункт Эль-Макбара.

сирия

Ирак, Эль-Фаллуджа – уничтожены более двух тысяч боевиков ИГ

Эль-Фаллуджа. В докладе бригадного генерала иракской армии Ас-Саиди, руководящего операцией по освобождению Эль-Фаллуджи, сообщается: 80% города освобождено от ИГ; 15% боевиков – это иностранцы, преимущественно из Азии; более тысячи местных жителей участвуют в операции на стороне иракской армии.

Эль-Фаллуджа. Более двух тысяч боевиков ИГ уничтожены в результате операции по освобождению города.

Мосул – последний оплот ИГ в Ираке

Найнава (Ниневия). В ходе операции по освобождению города Мосул и близлежащих территорий иракская армия заняла поселения Эль-Наср, Хареб Джабр и Хареб Шамам.

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Новости партнеров