Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Появилось видео крушения вертолета на территории больницы в Екатеринбурге

Появилось видео крушения вертолета на территории больницы в Екатеринбурге

20:37  21 Июня 2016
2113

Появилось видео крушения вертолета на территории больницы в Екатеринбурге

Екатеринбург, 21 июня. Видео крушения медицинского вертолета Ми-2 в Екатеринбурге появилось в Сети. На кадрах видеозаписи видно, что ЧП произошло, когда воздушное судно совершало взлет.

Вертолет начал подниматься в воздух, но внезапно развернулся в воздухе, затем его носовую часть потянуло вверх, после чего он зацепил хвостом землю. Пилот тут же потерял управление: Ми-2 завалился набок и рухнул упал на площадку. Когда вертолет оказался на земле, его еще раз развернуло, его лопасти и хвост оказались сломаны.

По словам очевидцев, вертолет дымился, а «турбина работала минуту или две, потом пилот оклемался и вырубил ее».

Кроме того, стали известны и возможные причины ЧП. По предварительным данным, пилоту при взлёте стало плохо, и из-за этого винтокрылая машина завалилась на бок. Об этом сообщил источник телеканала Life. По его словам, Ми-2 был арендован у компании «Вектор».

Представители регионального главка МЧС уточнили, что вертолет Ми-2 прибыл из Центра медицины катастроф Свердловской области. Он доставил в больницу пациента из Бисертского городского округа и собирался вернуться назад.

«В вертолёте находился только пилот. Пострадавших в результате происшествия нет», – подчеркнули в ведомстве. На месте ЧП продолжают работать спасатели, сюда также прибыл министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов. Местные СМИ уточняют, что он пробудет здесь до выяснения причин крушения вертолета. В пресс-службе регионального Минздрава подчеркнули, что ни пациент, ни медицинские сотрудники в результате аварии не пострадали. 

В Уральском следственном управлении транспорте заявили, что на месте уже работает следственно-оперативная группа в составе руководства управления, криминалистов.

Отметим, что в Интернете опубликована и запись последствий крушения вертолета.

 

 

    

     

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics