Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Польша требует эксгумировать тела погибших в катастрофе под Смоленском

Польша требует эксгумировать тела погибших в катастрофе под Смоленском

20:25  21 Июня 2016
421

Польша требует эксгумировать тела погибших в катастрофе под Смоленском

Варшава, 21 июня. Генпрокуратура Польши настаивает на эксгумации тех погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Смоленском. Об этом в ведомстве заявили после встречи с родными и близкими жертв крушения.

В Генпрокуратуре считают, что с помощью патологоанатомических исследований с использованием компьютерной томографии в области токсикологии и ДНК можно точнее определить характер ранений и причины смерти, а также ход событий.

По версии прокуратуры, в медицинской документации содержится множество ошибок, а проведенные ранее эксгумации показали, что тела шести погибших были перепутаны.

При этом часть родственников выступает против данной меры, тогда как остальные настаивают на дополнительной проверке. За нее высказался и брат погибшего президента Польши Ярослав Качиньский.

Эксгумация может состояться будущей осенью, так как, согласно польским законам, допускается только с 16 октября по 15 апреля.

Напомним, трагедия произошла 10 апреля 2010 года. Польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским следовала в Катынь для участия в мероприятиях. По данным следствия, самолет столкнулся сначала с деревьями, а затем с землей, не дотянув до ВПП несколько метров. Все находившиеся на борту погибли.

В феврале этого года в Польше была создана новая комиссия по расследованию катастрофы. Она намерена построить точную копию самолета Ту-154 для выяснения причины и обстоятельств происшествия.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics