Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Де Мистура назвал Путина решительным человеком, хорошо знающим Сирию
Новороссия
Первый Украинский: ВСУ рвутся к границе РФ, шмон по-киевски, Порошенко — лишний
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: ВСУ рвутся к границе РФ, шмон по-киевски, Порошенко — лишний

    19:54  21 Июня 2016  /обновлено: 19:58  21 Июня 2016
    27817

    Первый Украинский: ВСУ рвется к границе РФ, шмон по-украински, Порошенко лишний

    Первый Украинский, 21 июня. ВСУ рвутся к границам России; громкий «режим тишины» по-украински; «шмон» в Марьинке, Захарченко знает, когда наступит мир.

    ВСУ рвутся к границе РФ

    Глава ДНР Александр Захарченко считает вероятность возобновления боевых действий в Донбассе крайне высокой, особенно в свете того, что Киев отказывается выполнять решения, прописанные в минских договоренностях. При этом, по мнению Захарченко, украинские силовики могут попытаться окружить ополченцев, атаковав территорию Донецкой народной республики сразу с двух сторон — с севера и с юга.

    В пользу этой версии говорит то, что в районы Горловки и Новоазовска переброшено большое количество танков и артиллерии вооруженных сил Украины, сообщил глава ДНР со ссылкой на данные разведки ополченцев.

    «Вероятность возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе очень высока, именно потому Украина сейчас усиливает там группировку», — отметил Захарченко.

    По словам главы ДНР, исходя из ситуации и полученных разведданных, можно сделать вывод, что ВСУ планируют нанести два удара: со стороны Горловки с выходом на границу с РФ, а также от Новоазовска. «А там снова граница», — напомнил Захарченко, выступая перед журналистами.

    Однако, по словам главы ДНР, зловещим планам Киева не суждено сбыться: у ополченцев Донбасса достаточно сил, чтобы отразить любую агрессию.

    Первый Украинский: ВСУ рвется к границе РФ, шмон по-украински, Порошенко лишний

    «Режим тишины» по-украински

    Командование ДНР заявляет о новых обстрелах территории Донецкой народной республики со стороны позиций украинских силовиков. Со своей стороны ВСУ с точностью до наоборот утверждают, что якобы обстрелы ведут только ополченцы ДНР и ЛНР, а украинские военные, мол, ни-ни.

    «В течение минувших суток «сепаратисты» неоднократно открывали огонь в направлении населенных пунктов Луганской области, контролируемых украинской властью», — жалуется назначенная Киевом Луганская военно-гражданская администрация.

    По утверждению Луганской ОВГА, якобы в понедельник днем в направлении села Новозвановка Попаснянского района и вечером в окрестностях города Счастье Новоайдарского района «работал» снайпер ополченцев. При этом потерь и разрушений зафиксировано не было.

    «Украинские военнослужащие не поддаются на провокации и продолжают придерживаться режима тишины», — фантазируют в Луганской ОВГА.

    «Шмон» в Марьинке

    Тем временем спецслужбы Украины «зачищают» контролируемую Киевом территорию Донбасса от всех «подозрительных» — то есть лиц, заподозренных в «сепаратизме» или в симпатиях к ДНР и ЛНР.

    Именно для этого, по мнению руководства Минобороны ДНР, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) во вторник приступили к «зачистке» мирного населения в районе контролируемой ВСУ Марьинки к западу от Донецка.

    «В Марьинке представители СБУ приступили к допросам и тщательным досмотрам домов мирного населения, производится очередная «зачистка» местных жителей», — рассказал представитель Минобороны ДНР журналистам.

    «Шмонают» серьезно: по информации представителя силовых структур ДНР, на украинском контрольно-пропускном пункте «Марьинка» мирных жителей чуть ли не раздевают догола. Всех, кто проходит или проезжает на автотранспорте через украинский блокпост, подвергают тщательным обыскам и досмотрам. «По предварительной информации, среди гражданского населения есть задержанные», — отметил источник.

    Также жертвами «зачисток», проводимых СБУ, стали жители Красноговоровки. Местные жители из Красноговоровки и Марьинки сообщают в соцсетях, что украинские силовики проводят на улицах этих населенных пунктов целые спецоперации: проверяют прохожих, тщательно досматривают машины жителей, обыскивают здания, подвали и чердаки.

    Ранее неоднократно сообщалось, что в ходе подобных «зачисток» украинские силовики «частым гребнем» гребут всех, не обращая внимания на пол, возраст и состояние здоровья задержанных «сепаратистов».

    Читайте также: Новости Новороссии: мина под Минск, ложь ОБСЕ, взятие Киева, ВСУ бьют по своим.

    Первый Украинский: ВСУ рвется к границе РФ, шмон по-украински, Порошенко лишний

    Кто виноват, и что делать

    Похоже, вся эта катавасия не прекратится, пока в Киеве не сменится руководство, считает Александр Захарченко. По словам главы ДНР, поскольку прогресса в деле урегулирования в Донбассе пока не видно, и происходит это исключительно по вине Киева, выполнение «Минска-2» станет возможным только после смены власти на Украине.

    «Если я буду отвечать вам как глава государства, то скажу, что, возможно, при изменении «ветров», что дуют из США и Европы, «Минск-2» будет выполнен и при этой власти», — отметил Захарченко, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

    Однако, продолжил глава ДНР, если говорить с точки зрения человека, воевавшего за независимость Донбасса, то ответ будет совсем другим. «Как человек, который принимал участие в боевых действиях, скажу вам: при нынешней украинской власти договоренности вряд ли будут выполнены. Это станет возможным, только когда на Украине сменится власть, и разговор будет вестись уже с другими людьми», — отметил глава ДНР.

    «Вот тогда, может быть, договоримся», — резюмировал он.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть