Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Хирурги в Подмосковье разделили новорожденных близнецов, сросшихся головами
Политика
Тропою Псаки: Байден перепутал Асада с Саддамом Хусейном
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тропою Псаки: Байден перепутал Асада с Саддамом Хусейном

    19:05  21 Июня 2016
    369

    Тропою Псаки: Байден перепутал Асада с Саддамом Хусейном
    Вашингтон, 21 июня. Вице-президент США Джо Байден оскандалился во время интервью, перепутав президента Сирии Башара Асада и экс-президента Ирака Саддама Хусейна.

    Оговорку политик допустил во время своих пространных рассуждений стратегию администрации президента США Барака Обамы в отношении Сирии и террористов радикальной группировки «Исламское государство»* (запрещена в России по решению Верховного суда РФ).

    «В то же время мы продолжаем работать с международным сообществом, чтобы достичь урегулирования, которое отстранит от власти Саддама, заставит его уйти», — заявил Байден. А когда беседовавший с ним телеведущим Чарли Роузом поправил вице-президента, тот ответил:  «Я извиняюсь, Асад. Оговорка по Фрейду», пишет Washington Free Beacon. 

    Президента Ирака (1979–2003) Саддама Хусейна свергли в апреле 2003 года.  Верховный суд Ирака предъявил ему обвинение в гибели в 1982 году 148 жителей деревни Ад-Дуджейль и приговорил к смертной казни. Его повесили в конце декабря 2006 года.

    Отметим, что американские политические деятели веселили мировую общественность своими оговорками уже не раз. Так, особо на этой ниве прославилась Джен Псаки, занимавшая пост  официального представителя Государственного департамента США. В частности, она успела заявить, что газ поставляется из Европы в Россию, а не наоборот, а в июне 2014 года сообщая о позиции США в отношении происходящего в Ираке, где проходят боевые столкновения между властями и боевиками, Псаки упомянула Иран. 

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях