Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Работники скорой хотят вернуть вытрезвители

Работники скорой хотят вернуть вытрезвители

18:40  21 Июня 2016
133

Скорая

Санкт-Петербург, 21 июня. Алексей Владимирович проработал на «скорой» 13 лет и уверен, что ругать скорую в городе не за что. Если вызов срочный, а жизнь человека в опасности (кровотечение, потеря сознания, травма), то бригада медиков обязана приехать в течение 20 минут, во всех остальных случаях — не позднее, чем через два часа, рассказал в интервью «Общественному контролю» медработник одной из городских поликлиник Санкт-Петербурга.

Однако сотрудник скорой помощи отмечает, что люди не любят ждать и поэтому жалуются на скорую. Далеко не все понимают, что кроме них в городе еще кому-то плохо. И может быть плохо настолько, что любое промедление будет фатальным. По его словам, порой приходится ездить на вызовы вхолостую, а на другом адресе больные, которым реально нужна помощь, ругают, что долго ехали. Алексей В. отмечает, что за ложный вызов нужно увеличить штрафы. Помимо этого привлекать к ответственности родственников пожилых людей, которые оставляют их одних.

По его мнению, было бы неплохо, если бы в город вернулись вытрезвители. На такие вызовы бригады предпочитают ездить с полицией. Впрочем, по рассказам фельдшера, их машине все равно разбивали лобовое стекло, а также приходилось получать по лицу. 

Отдельная категория — это пожилые люди. Бывает так, что они звонят с жалобами на сердце, а в результате всё нормально, просто забыли, куда положили свои таблетки или что-то другое. А бывает и наоборот, когда приезжаешь к людям, а их состояние уже настолько запущенное, что нужно срочно везти в реанимацию. Эта та категория граждан, которые думают, что все пройдет само собой, рассказывает медработник.

Скорая — это диагноз. Среди медиков много людей, кто десятки лет трудится на скорой. К тому же врачи скорой сегодня получают неплохие деньги. Им бы хотелось, чтобы в рамках реформы здравоохранения законодатели не нагружали врачей скорой помощи дополнительной писаниной, а подумали, как их защитить и как сделать так, чтобы скорая оказывала медпомощь тем, кто в ней в первую очередь нуждается, резюмировал он.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics